Ажурный палантин спицами из КИД мохера
Опубликовано: 29.08.2015. Просмотров: 84963

Ажурный палантин спицами

Ажурный палантин спицами из КИД мохера

Ажурный палантин спицами

Палантин спицами из КИД мохера красивейшими ажурными полосками из цветов платочной вязкой.

Длина: 168 см.
Материалы: 2 мотка пряжи Nako King Moher (50% мохер, 50% премиум акрил, 100 г./440 м.), спицы № 5

Надежда Шалыгина связала такой палантин.
Вот ее поправки: очень нежный получился, но там в схеме неточность, в самом первом ряду в конце раппорта две лицевые лишние, замучалась, пока поняла в чем дело.
Фото палантина Надежды смотрите под схемой.

Ажурный палантин спицам, описание:

Набрать 95 петель
Вязать платочным узором – 3 см.
Продолжать вязать по схеме: вязать 1 петлю до раппорта, повторять раппорт из 18ти петель – 5 раз, вязать 4 петли после раппорта.
На высоте палантина 165 см. вязать снова платочный узор на всех петлях.
Через 3 см. закрыть петли.

Отделка: с наборного и закрытого краев, а так же с одной боковой стороны навязать ниточки как на фото в каждую вторую петлю/ряд работы.

Ажурный палантин спицами, схема вязания

Ажурный палантин спицами, схема вязания

Ажурный палантин спицами

Комментарии   

Антонина
+2 #6 Антонина 15.06.2016 20:19
а схема с поправкой на эти 2 петли? Спасибо большое за красоту!
Цитировать
Elena70
+1 #5 Elena70 21.02.2016 07:45
Связала я этот палантин из ниток кауни. Да, в схеме ошибка, но я пересчитала количество петель с учётом 2х лишних лицевых: ажурная часть раппорта отделяется от следующей ажурной части 5 лицевыми петлями, по краям - 3 лицевые. Получилось красиво!
Цитировать
Polina
0 #4 Polina 01.11.2015 01:32
Цитирую Olga:
У меня никак не получается этот узор. Казалось бы узор очень простой, набираю 94 петли. В конце ряда остаются лишние 8 петель. Я такие сложные узоры вязала, а с этим справиться не могу. В чем дело?

Ольга, на самом деле нужно набрать 90 петель изначально. 95 петель получается, когда начнётся непосредственно вязка узора. :)
Цитировать
Olga
+3 #3 Olga 23.10.2015 23:10
У меня никак не получается этот узор. Казалось бы узор очень простой, набираю 94 петли. В конце ряда остаются лишние 8 петель. Я такие сложные узоры вязала, а с этим справиться не могу. В чем дело?
Цитировать
Катя Мушин
+2 #2 Катя Мушин 23.10.2015 15:08
Цитирую Елена1979:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как понять на схеме "нет петли пропустить ячейку" как правильно провязать?

Лена, черная ячейка нарисована только для того чтобы схема не сместилась, ведь вы в 7м ряду убавите на 2 петли больше чем накидом (минус две петли в ряду), а в 11м ряду сделаете на 2 накида больше чем убавленных петель (+ 2 петли в ряду) и чтобы схема оставалась красивым квадратом и ясно было что над чем, то и добавили "пустую ячейку", ее вы никак не вяжите, просто пропускаете и вяжете следующие петли!
Цитировать
Елена1979
+2 #1 Елена1979 22.10.2015 09:21
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как понять на схеме "нет петли пропустить ячейку" как правильно провязать?
Цитировать