Горизонтальный узор спицами
    Опубликовано: 25.03.2020. Просмотров: 2072

    Горизонтальный узор спицами

    Горизонтальный узор спицами

    Горизонтальный узор спицами

    Этот узор мне напоминает мелкие бутоны цветов, расположенных в один ряд. Узор хоть и мелкий, но очень эффектный. На беглый взгляд может показаться, что узор связан крючком.

    Этот элегантный узор подойдет для вязания теплых свитеров, шапок, отделки манжет джемперов, снудов, летних топов из хлопка и других изделий.

    Лицевая сторона узора прекрасная со всех сторон:

    Раппорт узора состоит всего лишь из 1 петли, а высота из 4 рядов.

    Соответственно, количество набранных петель может быть произвольным (четным или нечетным), в зависимости от расчетов.
    Описание узора для поворотного вязания:

    1 ряд (ир): кром.п., все петли изнаночные (вязать бабушкиным способом), кром.п.,

    2 ряд (лр): кром.п, * ввести спицу под протяжку между первой и второй петелй на левой спице и вытянуть петлю, переснять эту петлю на левую спицу так, чтобы правая стенка петли лежала снизу (т.е. перевернуть петлю), снять 2 петли не провязывая ( только что вытянутую и следующую за ней петлю), * кром.п.

    3 ряд: кром.п., * 2 петли провязать вместе 1 лиц.п., * кром.п.

    4 ряд: кром.п., все петли лицевые скрещенные, кром.п.

    Если во 2 ряду вытянуть петлю под протяжкой между последней петлей и кромочной сложно невозможно , то снимаем последнюю петлю не провязывая нить за работой. В 3 ряду после кромочной 1 петлю провязываем лиц, а затем по описанию.

    Далее повторяем с 1 по 4 ряд.

    Описание узора для кругового вязания:

    1 ряд: все петли лицевые,

    2 ряд: * ввести спицу под протяжку между первой и второй петелй на левой спице и вытянуть петлю, переснять эту петлю на левую спицу так, чтобы правая стенка петли лежала снизу (т.е. перевернуть петлю), переснять петлю не провязывая, следующую петлю снять как лицевую *

    3 ряд: * 2 петли провязать вместе 1 изн.п. за заднюю стенку *

    4 ряд: лицевые скрещенные петли.

    Далее идет повторение с 1 по 4 ряд.

    Ниже приведен видео-урок по вязанию данного узора поворотными рядами: