Детская шапка шлем спицами
    Опубликовано: 03.11.2018. Просмотров: 38474

      Детская шапка шлем спицами

    Детская шапка шлем спицами - подробный мастер класс от Оксаны

    Детская шапка шлем спицами

    Манишка: набрать 145 петель нитью в два сложения.
    поставить маркер в начале ряда и по центру.
    Соединить в круговой ряд = 144 петли.
    Вязать по кругу : 1 лиц., *2 изн., 2 лиц.
    Одновременно выполнять убавления с каждой стороны каждого маркера в каждом ряду: *1 лиц., после маркера, 2 вместе по рисунку первой петли, вязать в узор до 3х петель перед вторым маркером, 2 вместе по рис. второй петли, 1 лиц., маркер, повторить от *
    Всего вязать в высоту 10 см. = 48 петель.
    Вязать горловину резинкой 2 лиц./2 изн. еще 6 см.
    Закрыть 6 петель между двумя линиями реглана.
    Продолжить вязать поворотными рядами, одновременно продолжить закрывать с каждой стороны полотна по одной петли пока не останется 36 петель – получаем овал лица.
    Прибавить вдоль следующего ряда 22 петли = 58 петель.
    Далее вязать: кром. петля, 4 изн., 12 петель косы, 2 изн., 2 лиц., 2 изн., 12 петель косы, 2 изн., 2 лиц., 2 изн., 12 петель косы, 4 изн., кром. петля.
    С изн. стороны вязать по рисунку.
    3-6 ряды: вязать по рисунку.
    7-й ряд: выполнить перекрещения кос над 12 лицевых петель: на доп. спицу снять 4 петли перед работой, 4 лиц., вязать 4 лиц. с доп. спицы, 4 лиц.
    8-й вязать по рисунку, одновременно в полосках изнаночной глади прибавить по 1й петли
    9-12 ряды: вязать по рисунку.
    13-й ряд: продолжить перекрещения над 12ти петлями кос: 4 лиц., на доп. спицу снять 4 петли за работой, 4 лиц., вязать 4 лиц. с доп. спицы, 4 лиц.
    Вязать по рисунку до линии бровей – 9 см. от резинки.
    Далее начать прибавлять петли с каждой стороны после кромочной петли.
    Затем набрать дополнительно 12 петель (коса) и соединить в круговой ряд – рисунок у Вас сохраняется.
    Продолжить вязание по кругу 10 см. от добранных петель.
    Закрыть макушку: 2 вместе лиц., *1 изн., 2 вместе изн., (2 вместе лиц., 2 лиц.)*3, повторять от *
    далее провязывать все петли по 2 вместе и стянуть их иглой.
    Вокруг отверстия для личика подобрать петли и вязать по кругу резинкой 18 рядов (8.5 см.).
    Закрыть петли, завернуть в изн. сторону и подшить.

    Детская шапка шлем спицами, видео: