• Двухцветная английская резинка по кругу |  Knit Ribbing in Two Colors in rounds
  • Коса «Дорожки» спицами, видео | Cables knitting patterns
  • Узор «Вертикальные ажурные дорожки», видео | Vertical tracks knitting patterns
  • Узор косами в технике «Бриошь» | Brioche cable knitting
  • Узор спицами «Кукуруза», «Узелки» или «Ёжики» «Corn» knitting patterns
  • Узор «Переплетения» спицами, видео | Wicker stitch knitting
  • Узор «Двухсторонние косы спицами» | Reversible Wishing Cable
  • Узор «Выпуклая коса» спицами
  • Узор «Соты» спицами
  • Узор спицами «Ежевика» | Knitting pattern «Blackberry»
  • Узор спицами «Малинка», видео | Knitting pattern «Raspberry»
  • Интересный узор спицами, видео: | Knitting patterns
  • Узор «Мех» или бахрома спицами, видео | knitting patterns «Fur»
  • Двухсторонний узор спицами | Double-sided knitting pattern
  • Рыхленный узор спицами имитирующий лицевую гладь
  • Узор «Песок» видео | Knitting Pattern «Sand»
  • Рельефный узор из плотной пряжи, видео | Embossed pattern of dense yarn
  • Узор спицами «Лоза винограда», видео: | Knitting pattern «Traveling Vine»
  • Резинка спицами из обвитых петель, видео: | Knitting rib with hinged stitches
  • Узор спицами «Решетка», видео урок | Knitting patterns «Lattice»
  • Узор спицами «Ажурные ромбики», видео |Openwork Diamond knitting pattern
  • Узор спицами «Кокон», видео | Knit Pod Stitch
  • Объёмный узор спицами в копилку, видео | Volumetric knitting pattern
  • Красивый ажурный узор спицами, видео | Beautiful eyelet knit pattern
  • Узор спицами «Закрученные петли»,  видео | Knitting patterns «Purl-Twist Fabric»
  • Узоры спицами на нашем новом канале «Школа вязания Наша пряжа»
  • Узор спицами «Ушки», видео:| Knitting pattern «Ears»
  • Узор спицами «Платочная вязка с протяжками» | Gulls and Garter knitting pattern
  • Узор спицами «Пирамидки», видео |Knitting patterns «Pyramids»
  • Узор спицами со снятыми петлями, видео | «Rank and File» knitting patterns
  • Узор спицами «Диагональ вытянутых петель», видео | Diagonal Fixed Loop Stitch
  • Узор спицами с перекинутыми  петлями, видео | Herringbone stitch knitting patterns
  • Узор «Горизонтальные дорожки» спицами, видео | Horizontal tracks knitting patterns
  • «Тканый» узор спицами, видео | Purl-Twist Fabric
  • Ажурный узор спицами из ромбов, видео | Lace Diamond knitting patterns video
  • Узор спицами «Крупинки», видео | Knitting patterns «Grains»
  • Узор спицами «Имитация кос» с перекинутыми петлями, видео | Knitting patterns Cross-Stitch Cable
  • Узор спицами «Гусиные лапки», видео
  • Диагональный узор спицами с элементами «три петли из трех» | Diagonal knitting pattern
  • Узор спицами «Болгарский крест», видео | Trellis Lace Knitting Stitch
  • Резинка спицами с элементами «3 из 3х»
  • Узор спицами «Колоски из вытянутых петель» видео | knitted pattern «Ear of wheat»
  • Узор спицами «Еловые ветки», видео | Free knitting patterns «Fir branches»
  • Узор «Звездочки» спицами, видео | Asterisks knitting pattern
  • Узор имитация косы спицами, видео
  • Фигурная резинка спицами | Rib knitting stitches
  • Двойной узор спицами из лицевых и изнаночных петель, видео | Knitting patterns
  • Красивый узор косы спицами |  Cable  stitches
  • Полуанглийская резинка спицами | Rib knitting stitches
  • Узор спицами «Маргаритки», «Звездочки» или «5 из 5ти»| Daisy Stitch
Схема вязания жакета с кружевной отделкой
Опубликовано: 08.10.2015. Просмотров: 8543

Схема вязания жакета

Схема вязания жакета с кружевной отделкой

Описание и схема вязания жакета

Схема вязания жакета ажурным выполнениям с кружевной отделкой

Размеры: 36/38, 40/42, 44/46
Для размеров 36/38 данные приведены перед скобками, для размеров 40/42 – в ( ) скобках, для размеров 44/46 – в [ ] скобках.
Материал: Пряжа SteinbachStrapaz600 (650) [750] г. кофейного цвета, спицы № 6, крючок № 3, 4, 5 и 3 пуговицы.

Ажурный узор: вязать согласно схеме.
В изн. рядах все петли вязать изнаночными.
В схема вязания крючком д в изн. рядах все петли вязать изнаночными.

Коса: провязать 8 петель: 2 изн., 4 лиц., 2 изн.
Все изн. ряды выполнять, как они видятся.
В третьем ряду петли перекрестить: 2 петли изн., 2 перед работой снять на дополнительную спицу, 2 лиц., затем петли со вспомогательной спицы провязать лиц., 2 изн. петли.
Перекрещивание выполнять 6 рядов.

Плотность вязания: 16 петель х 21 ряд в данном ажурном узоре = 10х10 см.
В случае необходимости воспользуйтесь другими спицами.
Обратите внимание: вязание идет в две нити!

Описание вязания жакета:

Поперечная коса: связать косу длиной 80 (88/96) см. по данному выше описанию, петли закрыть.

Правая полочка: со стороны косы у начала основы набрать 32 (35) [38] петли и один изн. ряд провязать лицевыми перекрещенными петлями.
Вязать по схеме образца I.
Со второго ряда начать убавление петель под вырез для рукава: 1х2 и 1х1 (1х2, 2х1) [2x2, 1x1].
Вязать 14 см. ажурного узора, затем начать убавление петель для оформления горловины: 1х7, 1х2 и 4х1 (1х7, 1х3, 4х2) [1х7, 1х3, 5х1].
На высоте 20 см. закрыть оставшиеся для плеч 16 (17) [18] петель.Схема вязания жакета

Спинка: у косы рядом с правой полочкой оставить 2 см., набрать 62 (68) [74] петли и вязать так же, как перед.
Оформление горловины начать на высоте 18 см. и выполнять следующим образом: средние 20 (22) [24] петель закрыть, затем для округления выреза с обеих сторон убавить петли 1х2 (1х3) [1x4].

Левая полочка: 2 см. рядом со спинкой набрать 32 (35) [38] петли и вязать зеркально относительно правой полочки.

На противоположной стороне косы набрать 133 (142) [151] петли и один изн. ряд вязать лицевыми перекрещенными петлями.
В следующем ряду петли разделить: кромочная петля, * 5 лиц. петель, 4 изн. петли*, повторить узор, обозначенный *звездочками*.
Закончить 5 лиц. петлями и одной кромочной.
Начиная с третьего ряда, вязать по образцу II, через 15 и 25 см. от косы в каждом изнаночном разрезе добавить одну петлю = 161 (172) [183] петля.
Провязать 32 см. и закрыть все петли.

Для рукавов: набрать 32 (38) [44] петли, один изн. ряд провязать лицевыми петлями и начать вязать ажурный узор по образцу I, при этом 10 раз в каждом шестом ряду и 6 раз в каждом четвертом ряду с обеих сторон добавить одну петлю.
На высоте 42 см. для оформления оката рукава убавить 1х3, 1х2 и 2х1 петлю.
На высоте изделия 46 см. все петли закрыть.

Выработка: верхний кант изделия вязать одной ниткой крючком №3: 3 ряда вязать столбики без накида, во втором ряду на правой стороне сделать дырочку для пуговицы, закончить рядом петель, провязанных «рачьим шагом».
Нижний кант изделия и рукава: вязать двойной ниткой крючком №4 один ряд столбиков без накида.
Затем взять крючок №5: вязать один ряд столбиков без накида и два первых ряда по кружевному образцу.

Отделка: взять крючок №4 и вязать двойной ниткой 2 ряда столбиков без накида, затем крючком №5 вязать 4 ряда кружевного образца.
Следующие 4 ряда вязать крючком №6.
Для седьмого и восьмого рядов повторить первый и второй ряд.
Все части изделия растянуть и слегка обработать паром, пришить рукава и выполнить все швы.
Пришить пуговицы.

Схема вязания жакета:

Схема вязания жакета