Теплое пальто спицами
    Опубликовано: 06.11.2015. Просмотров: 30275

    Теплое пальто спицами

    Теплое пальто спицами

    Вязаное теплое пальто спицами

    Теплое пальто спицами, вязаное из толстой пряжи с рукавом 3/4

    Размеры: 36/38, 40/42, 44/46.
    Для размеров 36/38 данные приведены перед скобками, для размеров 40/42 – в ( ) скобках, для размеров 44/46 – в [ ] скобках.
    Материал: пряжа Steinbach Monte Baldo 800 (800) [900] г., серого цвета 08, круговые спицы № 9 и 10, 5 пуговиц диаметром 3 см.

    Резинка: вязать попеременно 1 петлю лиц, 1 изн.
    Основной узор: лицевая гладь.
    Убавление петель: 1 петля лиц., 2 с наклоном налево (= 1 петлю снять, 1 провязать лиц., снятую протянуть поверх провязанной), вязать лицевую гладь до тех пор, пока на спице не останется 3 петли, затем 2 провязать вместе лиц, 1 лиц.
    Совет: чтобы при вязании толстой пряжей, такой, как, например, Monte Baldo, швы получались гладкими, нужно не делать кромочные петли, а вязать первую и последнюю петлю так, как они видятся (лиц. ряды – лицевые, изн. ряды – изнаночные). При сшивании частей изделия, положить их рядом лицевыми сторонами наверх и выполнить швы матрасным стежком, вводя иголку с ниткой попеременно в поперечную нить левой и правой части.

    Плотность: 8,5 петель х 11,5 рядов лицевой глади спицами № 10 = 10х10 см.

    Теплое пальто спицами, описание работы:

    Для спинки на спицы № 9 набрать 40 (44) [48] петель и вязать 16 рядов резинки.
    Затем поменять спицы на № 10 и вязать 14 рядов лицевой глади.
    Со следующего ряда начать выполнять убавление петель и повторять его 9 (10) [11] раз.
    Затем вязать еще 3 ряда без убавления и оставшиеся 20 (22) [24] петель отложить.

    Для левой полочки на спицы № 9 набрать 16 (18) [20] петель и вязать 16 рядов резинки.
    Затем спицами № 10 вязать лицевую гладь и с 15 ряда начать выполнять убавления по правому краю, как и на спинке, затем 3 ряда лицевой глади без убавления и отложить оставшиеся 6 (7) [8] петель.
    По прямой стороне спицами № 9 набрать 47 (49) [51] петель и 1 изн. ряд вязать лицевые петли.
    Затем 12 рядов резинки, после чего петли закрыть.

    Правая полочка вяжется в зеркальном отражении.
    При этом вывязываются 3 отверстия под пуговицы.

    Рукава: на спицы № 9 набрать 53 (57) [61] петли и вязать 16 рядов резинки, затем поменять спицы на № 10.
    С третьего ряда начать убавление петель: 20 (21) [22] раз в каждом втором ряду.
    Оставшиеся 13 (15) [17] петель отложить.

    Выработка: части натянуть, слегка увлажнить и оставить сохнуть под полотенцем.
    На спицы № 10 подобрать по верхнему краю правой застежки 8 петель, затем 5 (6) [7] отложенных петель вязать лицевыми, последнюю петлю выполнить вместе с первой петлей рукава, работать далее, а последнюю провязать вместе с первой петлей спинки, закончить все части и подхватить на спицы 8 петель левой застежки.
    Всего на спицах 70 (78) [86] петель. 1 изн. ряд вязать лицевыми петлями, при этом 7 раз провязать 2 петли вместе лиц. = 63 (71) [79] петель.
    Резинка воротника: *1 петля лиц., 1 изн., 1 лиц., 2 изн.*.
    Повторять узор.
    Закончить 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.
    В пятом ряду обе расположенные рядом изн. петли вязать вместе = 51 петля.
    Выполнив 3 ряда, поменять спицы на № 9.
    Все петли закрыть в 16 ряду воротника.
    Пришить пуговицы.

    Теплое пальто спицами