Жакет крючком с коротким рукавом
    Опубликовано: 08.10.2015. Просмотров: 12939

    Жакет крючком для женщин

    Жакет крючком с коротким рукавом

    Жакет крючком для женщин

    Жакет крючком выполнен рельефным и ажурными узорами, с круглой кокеткой и коротким рукавом

    Размеры: 36/38, 40/42, 44/46
    Для размеров 36/38 данные приведены перед скобками, для размеров 40/42 – в ( ) скобках, для размеров 44/46 – в [ ] скобках.
    Материал: Пряжа SteinbachNizza цвет бежевый 47 450 г., цвет черничный 10 100г., 2 узорчатых пуговицы, крючок № 3½
    Плотность вязания: 19 столбиков по 9 рядов = 10х10 см. В случае необходимости воспользуйтесь другим крючком.
    Использованный образец: столбики с накидом, полустолбики, двойные рельефные столбики.
    Каждый ряд начинается с трех воздушных петель, используемых в качестве запасных для первого столбика, и двух воздушных петель для одного полустолбика.
    Двойной рельефный выпуклый столбик: выполнить 2 накида, крючок ввести справа налево, обвивая столбик ниже предыдущего ряда спереди.

    Ажурный узор: 1. Ряд *1 столбик с накидом, 1 воздушная петля*, вязать дальше, заканчивать 1 столбиком с накидом. Второй ряд только столбики с накидом.
    Раппорт узора: см. схему вязания.
    Обвязка методом «пико»: *3 полустолбика, 3 воздушные петли, связанные 1 соединительной, выполненной из первой воздушной петли*.

    Жакет крючком, как вязать:

    Перед и спинка: вяжутся вместе.
    Набрать 149 (165) [179] воздушных петель бежевого цвета и начать столбик из четвертой от крючка воздушной петли. Провязать 146 (162) [176] столбиков.
    Второй ряд вязать так же.
    (Повторять 4 раза).
    12 рядов включительно вязать ажурным узором (см схему).
    Поменять пряжу на черничную и провязать 4 ряда столбиков.
    Бежевой пряжей вязать основной узор (см. схему ниже) до высоты 44 см.

    Рукав: набрать 51 (59) [67] воздушную петлю бежевого цвета и вязать 48 (56) [64] столбиков. Провязать в высоту 20 см. раппорта, при этом в седьмом и пятнадцатом рядах добавить по одному столбику. Отложить работу. Второй рукав вязать так же.

    Реглан-кокетка: для правой полочки вязать 37 (41) [44] столбиков черничным цветом, затем первый рукав, спинку – 72 (83) [88] столбика, второй рукав и левую полочку соединить, при этом все рельефные столбики связать вместе. Вязать столбики один изнаночный ряд. С третьего ряда вязать узор бежевой ниткой и диагональный реглан выполнять по следующему образцу: для переда 35 (39) [42] столбиков, выполнить скашивание реглана (2 столбика провязать вместе, 1 столбик, поставить метку, 1 столбик, 2 столбика вместе закрыть), 51 (59) [67] столбик (= рукав), скашивание реглана, 68 (79) [84] петель (спинка), снова выполнить скашивание реглана и провязать последние 35 (39) [42] петель для передней части). Скашивание повторить в каждом ряду еще 15 раз.
    Все края изделия обвязать одним рядом столбиков черничного цвета классическим методом «пико».
    На правой стороне застежки сделать петли с помощью воздушных петель и прикрепить 2 пуговицы. Пуговицы обвязать столбиками и пришить.

    Жакет крючком, схема вязания:

    Жакет крючком для женщин

    Комментарии   

    Елена
    0 #1 Елена 21.01.2016 09:48
    CПАСИБО! Интересная модель
    Цитировать