Cвитер оверсайз спицами от daria_a_knitting
    Опубликовано: 01.02.2020. Просмотров: 726

    Cвитер оверсайз спицами от daria_a_knitting

    Cвитер оверсайз спицами от daria_a_knitting

    Cвитер оверсайз спицами

    Автор: daria_a_knitting

    Пряжа Пехорка "Детский каприз". Состав: 50%фибра, 50% мериносовая шерсть. В 50 г - 225 м.
    На размер 40-44 ушло 10 мотков. Вяжем в 2 ниточки.
    Спицы 3 для резинки и 3,5 для основного полотна.
    Образец 10/10 см. Основной узор "рис". В 10 см-20 петель и в 10см-26 рядов.
    Парметры свитера: в ширину - 62 см, в длину - 47 см спереди и 50 см сзади.

    Cвитер оверсайз спицами, описание:

    1. Перед. На спицы 3 набираем 124 петели и вяжем резинкой 2/2 15 рядов (6см).
    Затем переходим на спицы 3,5 и вяжем узором "рис" (в первом ряду нужно сделать по 1 прибавки перед кромочными петлями, что бы петель получилось 126).
    Вяжем узором "рис" 41 см в длинну.
    2. Спинка. На спицы 3 набираем так же 124 петли и вяжем резинкой 2/2 15 рядов (6см).
    Далее переходим на спицы 3,5, делая прибавки в первом ряду, что бы петель получилось 126 и вяжем узором "рис" 44 см в длинну.
    3. Соединямем перед и спинку.
    Рапрелеляем петли. 126 петель всего= 39п на плечо+48п на горловину+39п на второе плечо. Соединямем плечи, а петли горловины снимаем на дополнительную нить или спицу. Затем сшиваем бока, для руковов оставляем по 20 петель с перед и спинки.
    4. Рукава. Рукава вывязываем из кромочных петель тушки. На спицы 3 набираем петли на рукава, цепляя кромочных петли с тушки. Всего на спицах должно оказаться 40 петель. Дальше вяжем резинку 2/2 до необходимой длины рукавов. У меня вышло 32 см.
    Свитер готов, Дальше ВТО! Стирала на руках, как пряжа поведт себя после машиной стирки сказать не могу. После ручной стала мягче, не вытянулась и не села.

    Cвитер оверсайз спицами от daria_a_knitting

    Cвитер оверсайз спицами от daria_a_knitting Cвитер оверсайз спицами от daria_a_knitting

    Cвитер оверсайз спицами от daria_a_knitting Cвитер оверсайз спицами от daria_a_knitting

    Cвитер оверсайз спицами от daria_a_knitting