• Двухцветная английская резинка по кругу |  Knit Ribbing in Two Colors in rounds
  • Коса «Дорожки» спицами, видео | Cables knitting patterns
  • Узор «Вертикальные ажурные дорожки», видео | Vertical tracks knitting patterns
  • Узор косами в технике «Бриошь» | Brioche cable knitting
  • Узор спицами «Кукуруза», «Узелки» или «Ёжики» «Corn» knitting patterns
  • Узор «Переплетения» спицами, видео | Wicker stitch knitting
  • Узор «Двухсторонние косы спицами» | Reversible Wishing Cable
  • Узор «Выпуклая коса» спицами
  • Узор «Соты» спицами
  • Узор спицами «Ежевика» | Knitting pattern «Blackberry»
  • Узор спицами «Малинка», видео | Knitting pattern «Raspberry»
  • Интересный узор спицами, видео: | Knitting patterns
  • Узор «Мех» или бахрома спицами, видео | knitting patterns «Fur»
  • Двухсторонний узор спицами | Double-sided knitting pattern
  • Рыхленный узор спицами имитирующий лицевую гладь
  • Узор «Песок» видео | Knitting Pattern «Sand»
  • Рельефный узор из плотной пряжи, видео | Embossed pattern of dense yarn
  • Узор спицами «Лоза винограда», видео: | Knitting pattern «Traveling Vine»
  • Резинка спицами из обвитых петель, видео: | Knitting rib with hinged stitches
  • Узор спицами «Решетка», видео урок | Knitting patterns «Lattice»
  • Узор спицами «Ажурные ромбики», видео |Openwork Diamond knitting pattern
  • Узор спицами «Кокон», видео | Knit Pod Stitch
  • Объёмный узор спицами в копилку, видео | Volumetric knitting pattern
  • Красивый ажурный узор спицами, видео | Beautiful eyelet knit pattern
  • Узор спицами «Закрученные петли»,  видео | Knitting patterns «Purl-Twist Fabric»
  • Узоры спицами на нашем новом канале «Школа вязания Наша пряжа»
  • Узор спицами «Ушки», видео:| Knitting pattern «Ears»
  • Узор спицами «Платочная вязка с протяжками» | Gulls and Garter knitting pattern
  • Узор спицами «Пирамидки», видео |Knitting patterns «Pyramids»
  • Узор спицами со снятыми петлями, видео | «Rank and File» knitting patterns
  • Узор спицами «Диагональ вытянутых петель», видео | Diagonal Fixed Loop Stitch
  • Узор спицами с перекинутыми  петлями, видео | Herringbone stitch knitting patterns
  • Узор «Горизонтальные дорожки» спицами, видео | Horizontal tracks knitting patterns
  • «Тканый» узор спицами, видео | Purl-Twist Fabric
  • Ажурный узор спицами из ромбов, видео | Lace Diamond knitting patterns video
  • Узор спицами «Крупинки», видео | Knitting patterns «Grains»
  • Узор спицами «Имитация кос» с перекинутыми петлями, видео | Knitting patterns Cross-Stitch Cable
  • Узор спицами «Гусиные лапки», видео
  • Диагональный узор спицами с элементами «три петли из трех» | Diagonal knitting pattern
  • Узор спицами «Болгарский крест», видео | Trellis Lace Knitting Stitch
  • Резинка спицами с элементами «3 из 3х»
  • Узор спицами «Колоски из вытянутых петель» видео | knitted pattern «Ear of wheat»
  • Узор спицами «Еловые ветки», видео | Free knitting patterns «Fir branches»
  • Узор «Звездочки» спицами, видео | Asterisks knitting pattern
  • Узор имитация косы спицами, видео
  • Фигурная резинка спицами | Rib knitting stitches
  • Двойной узор спицами из лицевых и изнаночных петель, видео | Knitting patterns
  • Красивый узор косы спицами |  Cable  stitches
  • Полуанглийская резинка спицами | Rib knitting stitches
  • Узор спицами «Маргаритки», «Звездочки» или «5 из 5ти»| Daisy Stitch
Голубой вязаный свитер с капюшоном
Опубликовано: 21.10.2015. Просмотров: 38958

Вязаный свитер с капюшоном

Голубой вязаный свитер с капюшоном

Вязаный свитер с капюшоном

Вязаный свитер с капюшоном в нежно-голубом цвете удивит каждого своми незаурядными косами

Размеры: 36/38, 40/42, 44/46
Для размеров 36/38 данные приведены перед скобками, для размеров 40/42 – в ( ) скобках, для размеров 44/46 – в [ ] скобках.
Материал: Пряжа SteinbachRübezahl 600 (600) [800] г.: цвет светло-голубой 86, вязальный спицы № 4 и 4,5.

Образец планки низа: вязать спицами № 4 лицевые ряды согласно схеме А, изнаночные так, как они видятся.
Основной узор: на спицы № 4,5 набрать 22+14(0-8)+2 кромочных петли.
Обозначены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать так, как они видятся. Начинать вязание одной кромочной петлей (1 кромочная, петли после стрелки А) [1 кромочная, петли после стрелки В], выполнять раппорт 2 согласно схеме (петли до стрелки А) [по раппорту 2] и закончить одной кромочной петлей. Ряды с 1 по 40 повторять.

Обозначения к схеме:
Пустая клетка: лиц. петля с лиц. стороны и изн. петля с изн. стороны.
«-»: изн. петля с лиц. стороны, лиц. петля с изн. стороны
Перекрещения 2*2 с наклоном влево: снять на дополнительную спицу 2 петли, оставить дополнительную спицу перед работой, вязать 2 лиц. с левой спицы, вязать 2 лиц. с дополнительной спицы.
Перекрещения 2*2 с наклоном вправо: снять на дополнительную спицу 2 петли, оставить дополнительную спицу за работой, вязать 2 лиц. с левой спицы, вязать 2 лиц. с дополнительной спицы.
На схеме показаны только лицевые ряды, в изнаночные рядах петли вязать по рисунку: лицевые над лицевыми и изнаночные над изнаночными.

Плотность вязания: основной узор – 15 петель х 20,5 рядов = 10х10 см.

Вязаный свитер с капюшоном, описание работы:

Перед: набрать 82 (90) [96] петли на спицы № 4, вязать для оформления нижнего канта изделия 1 изн. ряд изнаночными петлями и 10 см. по образцу планки низа.
Работать дальше по образцу основного узора.
Для оформления декольте на высоте 41 см = 84 ряда (43 см. = 88 рядов) [43 см. = 88 рядов] от нижнего канта изделие разделить пополам и обе стороны заканчивать отдельно.
Для оформления выреза горловины на высоте 48,5 см = 100 рядов (50,5 см. = 104 ряда) [50,5 см. = 104 ряда] от низа изделия закрыть по внутреннему канту 1х6 петель, затем в каждом втором ряду 4 раза по 2 и 2 раза по 1 петле.
Оставшиеся 25 (29) [33] плечевых петель закрыть на высоте 56,5 см. = 116 рядов (58,5 см. = 120 рядов) [58,5 см. = 120 рядов].

Спинка: начинать так же, как и перед.
Основной узор для первого размера разделить следующим образом: вязать кромочную петлю и последние 11 петель раппорта 2, второй раппорт повторять и закончить спинку тремя изн. петлями и кромочной петлей.
Для оформления выреза горловины на высоте 23,5 см = 110 рядов (55,5 см. = 114 рядов) [55,5 см. = 114 рядов] закрыть средние 22 петли и обе части заканчивать отдельно.
Для округления выреза закрыть по внутреннему канту в каждом втором ряду 1х3 и 1х2 петли.
Закрыть оставшиеся на высоте передней части 25 (29) [33] петель.

Рукава: на спицы № 4 набрать 44 петли и вязать 1 изн. ряд изнаночными.
Затем 7 см. вязать по образцу планки низа.
Далее вязать косы.
Для этого вязать 1 кромочную петлю и три последние петли раппорта 2, повторить раппорт 2 один раз и закончить вязание первыми 17 петлями раппорта 2 и 1 кромочной петлей.
Для скашивания рукава 6 раз в каждом шестом ряду и 8 раз в каждом четвертом ряду (17 раз в каждом 4 ряду) [12 раз в каждом 4 ряду и 9 раз в каждом втором ряду] добавить согласно образцу по одной петле.

Левая часть капюшона: набрать 5 петель и вязать косы, при этом между кромочными петлями начинать тремя петлями 35-го ряда, выделенными на схеме серым цветом. Следующие 4 ряда набора также выделены серым.
Чтобы придать форму, нужно добавить в каждом втором ряду правого канта 2 раза по 3 петли, 2х2 и 7х1.
Далее для оформления задней части (=* в среднем) добавить согласно образцу в каждом втором ряду 4х1 и в каждом четвертом ряду 3х1 = 42 петли.
Для оформления верхней части на высоте 35 см. от начала набора убавить по правому канту 1х1 петлю, в каждом втором ряду 4 раза по 1 петле, затем в каждом ряду 12 раз по одной петле.
Для этого каждый раз провязывать вместе лицевую или изнаночную петлю.
Оставшиеся 25 петель на высоте 50 см. = 102 ряда от начала набора отложить.

Правая часть капюшона: вяжется в зеркальном отражении.
При этом набор петель расширяется влево.
При убавлении 12 последних петель в каждом ряду петли в лицевых рядах вязать с наклоном (1 петлю снять лицевой, 1 петлю провязать лицевой и снятую протянуть через провязанную), в изн. рядах перекрещенные провязывать вместе.

Сборка: выполнить плечевые швы.
Выполнить шов капюшона, начиная с * и соединить отложенные петли трикотажным швом.
Капюшон пришить к горловине, при этом точка, обозначенная *, должна быть ровно сзади посередине.
Для отделки капюшона и декольте подхватить на круговые спицы из канта декольте каждые 10 петель, а из канта капюшона 110 петель. 1 изн. ряд вязать лицевые петли и 4 ряда вязать лицевую гладь, затем все петли закрыть, отделку подвернуть вовнутрь. Пришить рукава и выполнить боковые швы и швы для рукавов.

Вязаный свитер с капюшоном, схема узора:

Вязаный свитер с капюшоном